Selasa, 17 November 2009

Terung Masak Daging

Category: Side Dishes & Condiments
Servings: untuk 4 orang

Description:
Terung Jepang yang renyah segar bisa jadi lauk yang lezat. Paduan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya!

Ingredients:
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 50 g bawang Bombay, cincang kasar
  • 100 g daging sapi cincang
  • 3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air


Directions:
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  5. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008