Selasa, 17 November 2009

Ikan Bawal Balado

Category: Meat & Seafood
Servings: untuk 2 orang

Description:
Variasi lain dari dendeng balado ini lebih praktis membuatnya. rasa gurih renyah ikan bawal goreng beradu dengan renyah-renyah pedas cabai merah dan bawang merah. Makin enak dipadu dengan nasi hangat.

Ingredients:
Bahan:
  • 500 g ikan bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • minyak goreng
Bumbu, tumbuk kasar:
  • 200 g cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih kupas
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt garam


Directions:
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Taburi seluruh badan ikan dnegan tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  6. Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
  7. Taruh ikan di piring saji, siram dengan bumbu tumis.
  8. Sajikan hangat.

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008