Category: | Meat & Seafood | |
Servings: | untuk 2 orang |
Description:
Variasi lain dari dendeng balado ini lebih praktis membuatnya. rasa gurih renyah ikan bawal goreng beradu dengan renyah-renyah pedas cabai merah dan bawang merah. Makin enak dipadu dengan nasi hangat.
Ingredients:
Bahan:
- 500 g ikan bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm tepung terigu
- minyak goreng
- 200 g cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih kupas
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt garam
Directions:
Cara membuat:
- Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
- Taburi seluruh badan ikan dnegan tepung terigu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak sayur.
- Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram dengan bumbu tumis.
- Sajikan hangat.