Senin, 16 November 2009

Sup ikan kakap



.
Sup Kakap Sedap Malam
.
Bahan:
  • 300 gram daging ikan kakap, potong kotak
  • 25 gram sedap malam, rendam
  • 50 gram jamur kuping yang telah direndam
  • 100 gram wortel, potong miring
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 liter kaldu ikan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak goreng
  • bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan ikan kakap.
  2. Masak sampai berubah warna.
  3. Tuang kaldu, kecap ikan lalu didihkan.
  4. Tambahkan wortel, masak sampai lunak.
  5. Taburkan daun bawang, sedap malam, dan jamur kuping.
  6. Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng
Untuk 6 porsi

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008