Senin, 16 November 2009

Ayam tumis kecap Jepang





.
Tumis Ayam Kecap Jepang
.
Bahan:
  • 1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
  • 5 buah jamur hioko, potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 50 gram kapri, potong miring
  • 200 ml kaldu
  • 2 sdm kecap jepang
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu.
  2. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica.
  4. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
  5. Taburkan potongan daun bawang.
  6. Angkat lalu sajikan.
Untuk 5 porsi

sumber: Sedap Sekejap

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008