Senin, 16 November 2009

Soto daging







.
Soto Daging Sapi
.
Bahan:
  • 250 gram daging sapi sandung lamur, potong kotak 1x1 cm
  • 1500 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
  • 150 gram taoge
  • 150 gram kol iris halus
  • 3 batang daun seledri, iris halus
  • 3 sendok makan bawang putih goreng
  • 5 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 buah jeruk limau
Bumbu:
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Goreng bawang merah dan bawang putih bumbu.
  2. Lalu haluskan bersama garam dan merica.
  3. Sementara itu rebus daging, daun jeruk, salam sampai daging lunak.
  4. Masukkan bumbu halus lalu masak sampai bumbu meresap.
  5. Seduh taoge dan kol lalu tata dalam mangkuk.
  6. Siram dengan kuah panas.
  7. Taburkan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan daun seledri sebelum disajikan.
Untuk 6 porsi

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008