Selasa, 17 November 2009

Telur puyuh dimasak bumbu petis



.
Telur Petis
.
Bahan:
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 300 gram nangka muda, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 750 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
  • 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh petis
  • garam
  • gula merah
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan nangka lalu aduk sampai layu.
  3. Tuang santan encer. Setelah terserap tambahkan santan kental.
  4. Masukkan telur puyuh, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008