Kamis, 23 Desember 2010
Info survei DETIK.COM Berhadiah iPad & HP Samsung Galaxy 5
survei DETIK.COM berhadiah 1 buah iPad, 2 buah HP Samsung Galaxy 5 http://de.tk/KwPAE
Kamis, 16 Desember 2010
COTO MAKASSAR

Description:
Siapa yang tak tahu coto Makassar. Rasanya sangat kental sapi, pedas, dan tidak terlalu encer. Sayang, makanan satu ini tidak selalu dapat ditemui di sudut-sudut jalan. Nah, jika Anda berselera dengan coto satu ini, silakan buat sendiri, karena kami telah menyediakan resep terenak dari coto ini. Selamat mencoba.
Sumber:Dapur Inci Amal
Ingredients:
500 gram daging sapi, sandung lamur
500 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi, rebus matang
200 gram jantung sapi, rebus matang
5 batang serai memarkan4 sm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng haluskan
2,5 liter air cuci beras/tajin
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm minyak sayur
Haluskan:
10 siung bawang putih,
8 butir kemiri sangrai1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan
1 sdt merica butiran
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taocoHaluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan garam dan gula merah
Directions:
1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco
4. Sajikan hangat.
Rawon Khas Malang
Bahan :
100 gram daging sapi
1 batang sereh
3 lembar daun salam
Air secukupnya untuk merebus daging
Minyak untuk menumis
Air jeruk nipis
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas lengkusan
2 luas jahe
Garam secukupnya
½ sdt ajinomoto
2 buah kluwek, pecahkan ambil isinya
Cara membuat :
1. Siapkan panci, rebus daging sapi sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Didihkan kaldu bekas rebusan daging tadi, masukkan bumbu yang telah ditumis, daging,sereh dan daun salam.
4. Masak hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat.
5. Tambahkan perasaan jeruk nipis dan siap dihidangkan.
Sajikan untuk 1 porsi
100 gram daging sapi
1 batang sereh
3 lembar daun salam
Air secukupnya untuk merebus daging
Minyak untuk menumis
Air jeruk nipis
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas lengkusan
2 luas jahe
Garam secukupnya
½ sdt ajinomoto
2 buah kluwek, pecahkan ambil isinya
Cara membuat :
1. Siapkan panci, rebus daging sapi sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Didihkan kaldu bekas rebusan daging tadi, masukkan bumbu yang telah ditumis, daging,sereh dan daun salam.
4. Masak hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat.
5. Tambahkan perasaan jeruk nipis dan siap dihidangkan.
Sajikan untuk 1 porsi
Resep Rawon Makanan Khas Jawa Timur

Description:
One of my five things to eat before i die.. My best rawon ever is kalo ibu yang bikin. Dan rawon jadi makanan wajib tiap kali aku pulang cuti.
So, inilah dia.. resep rawon yang bikin aku termehe-mehe... dan mikir kalo rawon di tempat lain mah lewat daaahhh ama yang satu ini :)
Ingredients:
Bahan:
1 kg daging rawon, potong dadu 3*3cm
10 butir bawang merah, iris tipis
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
1 ruas lengkuas, digeprek
3 batang daun bawang, iris-iris panjan 2 cm
3 liter air
Garam, gula secukupnya
Bumbu-bumbu, haluskan:
10 buah kluwek, keluarkan isinya, rendam dalam 1 gelas air
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
Garam secukupnya
Pelengkap:
Taoge pendek
Telor asin rebus
Kerupuk udang
Sambel terasi
Bawang goreng
Directions:
Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan bumbu halus, daun jeruk, sereh, dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
Masukkan daging, masak sampai berubah warna dan daging mengeras.
Masukkan air. Masak sampai mendidih, masukkan irisan daun bawang.
Masak sampai daging empuk.
Hidangkan dengan pelengkap.
Nb:
- rawon ini enaknya dimakan kalau sudah nginep semalam.
- rahasia enaknya terletak pada tumisan bawang merah sebelum bumbu kluwek ditumis
- rahasia enak dan bumbu meresap ke daging adalah tidak merebus daging sebelum dimasak dengan bumbu.
Selasa, 30 November 2010
Resep Gado-Gado Surabaya

Gado-gado juga merupakan salah satu masakan yang berasal dari daerah Betawi. Ini dia yang saya suka… Hanya saja saya kurang suka dengan pare karena rasa pahitnya yang begitu menyengat di lidah. Jika saya membuat Gado-gado, saya tidak pernah menggunakan pare.
Resep Bahan Gado-gado :
50 gram taoge
150 gram kangkung/bayam
100 gram daun kol
1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
1 buah labu siam rebus, potong-potong
1 buah tahu (8×8 cm), goreng
1 buah tempe (8×8 cm), goreng
Resep Pelengkap Gado-gado :
irisan telur rebus
emping
bawang goreng
kerupuk
Resep Sambal Gado-gado :
200 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam
200 ml air matang
Cara Membuat Gado-gado :
Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
Hidangkan dengan pelengkapnya.
RESEP GADO-GADO SIRAM

Bahan :
150 gram kol,iris ,direbus ½ matang
50 gram taoge,siagi ,direbus ½ matang
1 buah tahu putih,goreng
150 gram tempe,goreng
1 buah ketimun,potong dadu
2 butir telur,rebus matang
Daun selada keriting & Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai,memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
2 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan: bawang goreng
Cara membuat :
1. Saus: panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis, dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, sajikan.
Minggu, 21 November 2010
Alamat Kantor PT_ Gudang Garam. Informasi Pekerjaan Alamat Kantor PT Gudang Garam Terbaru
Gudang Garam Tbk., PT.
Jl. Semampir II No. 1,Kediri 64121 Jawa Timur,Indonesia
Jawa Timur
(0354) 681555
(0354) 682091, (0354) 682097, (0354) 682095
Cigarette
Gudang Garam International Filter, Gudang Garam Surya Professional Filter, Gudang Garam Surya 53 Filter, Gudang Garam Surya 59 Filter, Gudang Garam Merah (Red King) 59 Unfiltered, Gudang Garam Surya Signature Filter, Gudang Garam Surya Signature Mild Filter, Gudang Garam Surya Signature Mild Menthol Filter, Gudang Garam Nusantara Mild Filter, Gudang Garam,
Ream, Bobbin
Gudang Garam Tbk. [Bandung Branch], PT.
Jl. Soekarno Hatta No. 703,Bandung 40286 Jawa Barat,Indonesia
Jawa Barat
(022) 7310330
(022) 7310660, (022) 7310390, (022) 7310391
Cigarettes
Gudang Garam Tbk. [Jakarta Branch], PT.
Gudang Garam Building,Jl. Jend. A. Yani No. 79, Cempaka Putih,Jakarta Pusat 10510,Indonesia
DKI Jakarta
(021) 4212024
(021) 4202460, (021) 4200579
Cigarette
Gudang Garam, Bobbin, Gudang Garam, Ream, Gudang Garam
Gudang Garam Tbk. [Medan Branch], PT.
Jl. Yos Sudarso Km. 7.8, Tanjung Mulia,Medan Sumatera Utara,Indonesia
Sumatera Utara
(061) 613203
(061) 618000
Cigarettes
Gudang Garam Tbk. [Surabaya Branch], PT.
Jl. Pengenal No. 7-15,Surabaya 60174 Jawa Timur,Indonesia
Jawa Timur
(031) 5310592
(031) 5451721, (031) 5151701, (031) 5451723
Cigarettes
Ream, Gudang Garam, Bobbin
Kerbau, PT.
Jl. Kol. Sugiono No. 224,Surakarta 57136 Jawa Tengah,Indonesia
Jawa Tengah
(0271) 854604
(0271) 852777
Cigarette; Tobacco product
Jl. Semampir II No. 1,Kediri 64121 Jawa Timur,Indonesia
Jawa Timur
(0354) 681555
(0354) 682091, (0354) 682097, (0354) 682095
Cigarette
Gudang Garam International Filter, Gudang Garam Surya Professional Filter, Gudang Garam Surya 53 Filter, Gudang Garam Surya 59 Filter, Gudang Garam Merah (Red King) 59 Unfiltered, Gudang Garam Surya Signature Filter, Gudang Garam Surya Signature Mild Filter, Gudang Garam Surya Signature Mild Menthol Filter, Gudang Garam Nusantara Mild Filter, Gudang Garam,
Ream, Bobbin
Gudang Garam Tbk. [Bandung Branch], PT.
Jl. Soekarno Hatta No. 703,Bandung 40286 Jawa Barat,Indonesia
Jawa Barat
(022) 7310330
(022) 7310660, (022) 7310390, (022) 7310391
Cigarettes
Gudang Garam Tbk. [Jakarta Branch], PT.
Gudang Garam Building,Jl. Jend. A. Yani No. 79, Cempaka Putih,Jakarta Pusat 10510,Indonesia
DKI Jakarta
(021) 4212024
(021) 4202460, (021) 4200579
Cigarette
Gudang Garam, Bobbin, Gudang Garam, Ream, Gudang Garam
Gudang Garam Tbk. [Medan Branch], PT.
Jl. Yos Sudarso Km. 7.8, Tanjung Mulia,Medan Sumatera Utara,Indonesia
Sumatera Utara
(061) 613203
(061) 618000
Cigarettes
Gudang Garam Tbk. [Surabaya Branch], PT.
Jl. Pengenal No. 7-15,Surabaya 60174 Jawa Timur,Indonesia
Jawa Timur
(031) 5310592
(031) 5451721, (031) 5151701, (031) 5451723
Cigarettes
Ream, Gudang Garam, Bobbin
Kerbau, PT.
Jl. Kol. Sugiono No. 224,Surakarta 57136 Jawa Tengah,Indonesia
Jawa Tengah
(0271) 854604
(0271) 852777
Cigarette; Tobacco product
Label:
hotels kediri,
kediri,
persik kediri,
travel kediri
Langganan:
Postingan (Atom)