Selasa, 30 November 2010

Resep Gado-Gado Surabaya


Gado-gado juga merupakan salah satu masakan yang berasal dari daerah Betawi. Ini dia yang saya suka… Hanya saja saya kurang suka dengan pare karena rasa pahitnya yang begitu menyengat di lidah. Jika saya membuat Gado-gado, saya tidak pernah menggunakan pare.

Resep Bahan Gado-gado :

50 gram taoge
150 gram kangkung/bayam
100 gram daun kol
1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
1 buah labu siam rebus, potong-potong
1 buah tahu (8×8 cm), goreng
1 buah tempe (8×8 cm), goreng

Resep Pelengkap Gado-gado :

irisan telur rebus
emping
bawang goreng
kerupuk

Resep Sambal Gado-gado :

200 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam
200 ml air matang

Cara Membuat Gado-gado :

Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
Hidangkan dengan pelengkapnya.

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008