Kamis, 16 Desember 2010

Rawon Khas Malang

Bahan :
100 gram daging sapi
1 batang sereh
3 lembar daun salam
Air secukupnya untuk merebus daging
Minyak untuk menumis
Air jeruk nipis

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas lengkusan
2 luas jahe
Garam secukupnya
½ sdt ajinomoto
2 buah kluwek, pecahkan ambil isinya

Cara membuat :
1. Siapkan panci, rebus daging sapi sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Didihkan kaldu bekas rebusan daging tadi, masukkan bumbu yang telah ditumis, daging,sereh dan daun salam.
4. Masak hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat.
5. Tambahkan perasaan jeruk nipis dan siap dihidangkan.
Sajikan untuk 1 porsi

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008