Gulai Madura
Bahan – Bahan :
300 gr daging kambing, potong 2 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 btr cengkih
1/8 sdt kelabat (klabet)
1 btg serai, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt merica sangrai
1/4 sdt pala
1 cm kayumanis
1 sdt garam
Cara Memasak :
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, cengkih, [...]
Becek (Nganjuk)
Bahan – Bahan :
500 gr daging kambing, atau boleh dicampur jeroan kambing, potong dadu
500 ml santan encer
3 sdm minyak, untuk menumis
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 btg kayu manis (sekitar 3 cm), panggang
300 ml santan kental
Bumbu halus:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, [...]