Bahan:
- 1 dada ayam
- 750 cc air untuk rebus ayam
- 3 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk purut
- 5 cm lengkuas memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the lada bubuk
- 2 sendok the ketumbar bubuk
Pelengkap:
- 3 butir telur rebus
- 100 gram soun, seduh air panas, tiriskan
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 5 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Soto
- Rebus ayam sampai empuk. Angkat ayam, potong-potong dadu
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, garam, penyedap rasa, lada, ketumbar, lengkuas hingga harum. Masukkan bumbu ke air rebusan ayam. Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat
- Tata dimangkuk; ayam, telur rebus, soun, daun bawang seledri. Siram kuah soto, taburkan bawang goreng. Hidangkan panas-panas