Rabu, 17 Maret 2010

Makanan Khas Kota Kediri

lontomg

gb-gtuk-psanggb-tahu-kuning1

Makanan Khas Kediri

Tahu kuning meripakan makanan khas Kediri yang terbuat dari kacang kedelai yang di ambil sarinya. Sebagaimana tempe, tahu dikenal sebagai makanan rakyat. Beraneka ragam jenis tahu yang ada di Indonesia umumnya dikenal dengan tempat pembuatannya, misalnya tahu Kediri yang biasa di sebut tahu Kuning atau tidak jarang disebut dengan tahu takwa. Tahu kuning sangat berbeda dengan tahu dari kota lain karena memiliki warna yang kuning,rasanya juga luar biasa gurih dan nikmat.hampir di seluruh pelosok kota kediri menjual tahu tersebut, sampai kediri mendapat julukan kota tahu.tahu kediri banyak di jual di sekitar Jl Patimura, Jalan Klenteng, Pasar - Pasar Tradisional. Jika kamu berkunjung ke kota kediri maka sangat tidak afdol jika tidak membawa oleh - oleh tahu kuning Kediri.

Harga tahu kuning tersebut juga sangat lah murah dan rasanya pun juga enak lho…..

Ada lagi khas Kediri lainnya. Bukan makanan olahan dari tahu tapi dari pisang, dan namanya itu getuk pisang. Bentuknya bukan seperti getuk lindri ataupun getuk goreng. Getuk pisang di bungkus dengan menggunakan daun pisang, dan di bungkus seperti lontong. Pisang yang di gunakan adalah pisang raja yang sudah di haluskan dan di kukus.

Kalau ke kediri jangan lupa ya bawa oleh- oleh buat aku juga ya….

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008