Chicken Kebab
Bahan :- dada ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm
- kecap manis 2 sdm
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/3 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt oregano dan basil bubuk
- 2 sdm mentega, cairkan
Serasikan bentuk potongan dan ukurannya dengan daging ayam
- paprika merah dan hijau 100gr, potong-potong
- tomat 100 gr, buang bijinya, potong-potong
- bawang bombai 100gr, potong-potong
Cara Membuat :
- Campur kecap manis, bawang putih, merica hitam bubuk, oregano, basil
bubuk, dan mentega cair, aduk rata. - Masukkan daging ayam potong, aduk-aduk, sambil sedikit diremas agar bumbu
meresap. Diamkan atau simpan dalam lemari es agar bumbu meresap selama kurang
lebih 30 menit. - Panaskan mentega, masukkan daging ayam berbumbu, aduk hingga daging ayam
matang. Angkat, sisihkan. - Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 potong ayam berbumbu berseling dengan
paprika, tomat, dan bawang bombai ke dalam tusukan sate. - Menjelang dihidangkan, bakar sebentar di atas bara arang.