 Bukan hanya daging ayam atau daging kambing aja yang bisa dibuat sate. Jamur juga bisa. Untuk masalah rasa, jangan khawatir ga kalah enak dengan kedua sate tersebut. Sebab kandungan  protein jamur ditambah glutamat  dan nukleotida (penyedap rasa) alami yang tinggi, membuat rasanya gurih, selezat produk-produk daging.
Bukan hanya daging ayam atau daging kambing aja yang bisa dibuat sate. Jamur juga bisa. Untuk masalah rasa, jangan khawatir ga kalah enak dengan kedua sate tersebut. Sebab kandungan  protein jamur ditambah glutamat  dan nukleotida (penyedap rasa) alami yang tinggi, membuat rasanya gurih, selezat produk-produk daging.
Jamur banyak digunakan pelaku vegetarian untuk menggantikan menu daging mereka. Jamur bebas kolesterol, kaya serat, vitamin dan mineral. Ahaaa tunggu apalagi yuk kita buat sate jamur !!!
Bahan
Jamur kaleng, cuci bersih        100 gr
Bawang bombay                             100 gr
Nanas                                                     100 gr
Cabe nerah                                         1 buah
Tusuk sate                                      
Bumbu
Bawang putih                                    1 siung
Ketumbar                                            setengah sdk
Kecap manis                                      secukupnya
Garam
Bahan Sambal
Cabe rawit    1 siung
Bawang putih 5 gr
Kecap manis   3 sdm
Garam
Cara Buat
Sambal : haluskan semua bahan, tambahkan sedikit garam, aduk rata
Sate: Haluskan semua bumbu, tambahkan sedikit air. Bahan disusun mulai dari jamur, bawang bombay, nanas dan cabe merah. Masukkan kedalam bumbu hingga meresap. Panggang dalam oven sekitar 20 menit. Setelah matang angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
 
